Dua Tempat Snorkeling Indonesia adalah Dua yang Terbaik Dunia

tempat snorkeling paling indah di indonesia

Indonesia, negara kita ini, jadi salah satu negara yang paling beruntung di dunia. Di rumah kita ini, semua udah disediain sama Yang Maha Kuasa. Mulai dari tempat tinggal yang nyaman, bahan pangan yang gak ada abisnya, sampe tempat main yang keren gak karuan, kayak spot yang dua ini.

Dua? Biasanya ‘yang satu ini’ gan? Hehehe, kali ini 2 ya.

Btw spot apaan nih?

Gak lain gak bukan, kali ini melalui Jejak Alam kita bakal tahu spot snorkeling milik Indonesia yang mendunia. Dan gak cuma 1, tapi 2 gan! Memangnya apa yang menarik dari 2 spot ini?

Jangan salah bro, dari 11 yang terbaik, kita punya 2 yang duduk di peringkat 1 dan 2 dunia versi CNN Travel. Ngeri gak tuh? Udah tau mana aja?

Oke, inilah 2 spot snorkeling ternama dunia yang berada di Indonesia…

  • Raja Ampat (Papua Barat)

Jangankan 11 arena snorkeling, semua spot yang ada di dunia ini aja kalah sama sang Raja Ampat. Keren gak tuh?

The Four Kings ini, istilah kerennya, punya total 75% spesies terumbu karang yang pernah tercatat di seluruh dunia. Jadi setiap 10 terumbu karang yang ada saat ini, 7,5-nya ada di Papua Barat.

Bahkan para ahli kelautan bilang kalo di tempat ini punya lebih dari 1.000 jenis ikan, kura-kura, hiu, sama ikan pari yang beraneka ragam. Semua itu ada di sekitar 50.000 kilometer persegi wilayah yang ada di Raja Ampat.

Emang Raja bener deh! Tapi ini baru 1, yang 1-nya ini juga gak kalah sangar!

snorkeling di raja ampat
Snorkeling di Raja Ampat, spot terfavorit di dunia | www.informasi-wisata.com
  • Taman Nasional Komodo

Baru denger namanya aja, kita udah tau dimana, ya kan? Ya, pulau Komodo.

Pulau yang 1 ini emang udah jadi tempat yang dilindungi bahkan sejak 30 tahun yang lalu ketika resmi dijadiin salah satu World Heritage Site sama UNESCO. Dan hebatnya lagi, disana gak cuma jadi rumahnya pak Komodo aja, tapi juga kehidupan bawah air yang aduhai banget.

Tepatnya di pulau Rinca, kita bisa snorkeling sepuas-puasnya. Dan gak perlu khawatir sama si empunya pulau itu gan. Kadal kadal gagah itu gak ganggu kita kalo lagi snorkeling di rumah mereka. Mereka kayak udah tau kita mau ngapain, hehehe, asal kitanya juga yang gak ngerusak ya.

snorkel di Taman Nasional Komodo
Inilah tempat snorkeling paling mengagumkan ke-2 di dunia | www.initempatwisata.com

Mengalahkan 9 Spot dari Berbagai Dunia

Rumahnya sang Raja sama para Komodo ini ngalahin spot lain yang ada di dunia. Dan gak tanggung-tanggung, paling tidak ada 9 tempat yang bertekuk lutut karena keelokan 2 wakil Indonesia ini.

Sembilan tempat yang lain itu mana aja sih? Ini dia daftar lengkapnya…

  1. Kepulauan Galapagos, Ekuador
  2. Segitiga Terumbu Karang, Asia Pasifik
  3. Philipina
  4. Silver Bank, Rep. Dominica
  5. Palau (Mikronesia)
  6. Great Barrier Reef (Australia)
  7. Kepualauan Salomon
  8. Isla Holbox (Meksiko)
  9. Kealakekua Bay (Pulau Besar, Hawaii)

Ngobrol santai yuk...