Berani Traveling ke Tebing Setinggi 600 Meter? Why Not?! ( VIDEO )

tebing preikestolen norwegia

Pernah ke Eropa bro? Atau ada rencana ke Eropa? Ntar kalo kesana, jangan lewatin satu spot traveling menakjubkan ini! Ini mungkin cuma tebing, tapi disebut-sebut sebagai tebing terindah di dunia. Dan gak cuma itu, tebing ini punya tinggi yang gila banget!

Gak tanggung-tanggung, tingginya lebih dari 600 meter bro! Udah gitu luasnya cukup banget buat main futsal, itu juga kalo berani, hahaha. Seberapa nantanginnya main futsal disana? Kenalin nih, spot tebing dari Norwegia, Preikestolen.

Bak Negeri Dongeng

Preikestolen adalah nama sebuah tebing yang berada di Ryfylke, Rogaland, Norwegia. Kata Preikestolen dalam bahasa kita berarti ‘mimbar’ karena tebing ini emang mirip mimbar raksasa. Selain itu, orang sana juga nyebut pake kata ‘Hyvlatonnå’ yang punya arti bilah penghalus kayu.

Kalo dalam bahasa Inggris, Preikestolen disebut Pulpit Rock atau Preacher’s Pulpit. Dua nama ini merujuk pada maksud yang sama, yakni podium atau tempat untuk menyampaikan khotbah.

Konon katanya tebing ini udah ada sejak jaman es, atau sekitar 10.000 tahun yang lalu. Dan hal itu telah menjadikannya sebagai salah satu spot traveling tertua di dunia. Nah, buat sampe sana, kita bisa pilih satu dari 3 transport, darat, air, udara. Kalo lewat air, kita bakal lewatin sungai yang birunya kayak gini nih…

traveling ke norwegia tebing preikostelen
View super mewah di atas tebing paling indah | www.thousandwonders.net/

Buat sampai pucuk, kita butuh perjalanan selama 1-3 jam dengan track naik sekitar 3,8 kilometer. Sebenarnya ini gak terlalu recommended buat yang takut ketinggian, apalagi sampe phobia. Kalo udah di atas, udah capek lihat ke bawah bisa pingsan gan! Hahaha.

Kalo udah di atas, kita emang bakal dikasih lihat yang namanya pemandangan yang biru, hijau, hingga toska yang memanjakan mata. Pemandangan ini bahkan tercatat pernah dinikmati 150.000 – 200.000 wisatawan pada 2012. Mungkin banget angka itu udah naik.

Video Pilihan

Pas lagi buka Youtube, eh ternyata udah ada yang bikin video singkat yang ngrekam Preikestolen. Video ini HD dan kita pikir sangat pas banget buat yang pengen tahu tebing ini lebih dekat tanpa harus ke Eropa dulu. Yuk pantengin!


Featured image by fjords.tide.no/

Ngobrol santai yuk...