Putus Asa? Pengen Bunuh Diri? Loncat di Pulau Sironjong Aja!

pulau sironjong ketek tempat wisata di sumatera barat

Traveling kalo gak ngelakuin hal seru yang gak terlupakan, rasanya kayak ada yang kurang. Hal seru ini lebih dari snorkeling atau naik turun gurung gitu aja, tapi sesuatu yang menantang dan yang pasti, harus nagih. Contohnya kayak loncat dari atas tebing. Hahaha, tapi jangan dianggap bunuh diri ya bro…!

Jejak Alam kali ini sampai di spot yang keren abis dan bakal bikin kamu ‘kecanduan’ pengen loncat dari tebingnya. Spot ini berada di pulau kecil yang kayaknya bakal jadi Rising Star spot traveling deh. Yuk main cliff jumping di pulau Sironjong!

Loncat Tebing yang Diperbolehkan

Pulau Sironjong ada dua, Sironjong Gadang sama Sironjong Ketek. Gadang artinya besar, Ketek artinya kecil.

Pulai ini termasuk perairan dangkal di Kawasan Wisata Bahari Terpadu Mandeh. Berlokasi di Pesisir Selatan, Sumatera Barat, kamu butuh waktu 1 jam perjalanan dari pelabuhan Muaro Padang pake kapal motor.

Sesampainya di Sironjong, kamu bakal tau apa istimewanya pulau ini. Ya, tebingnya….

Di salah satu sudut, kamu bakal ketemu sama tebing bertinggi kurang lebih 20 meter. Tebing ini jadi spot loncatnya para wisatawan. Malahan udah dikasih tali yang bantuin kamu naik. Mau ada masalah berat atau enggak, kamu boleh loncat sini sepuasnya, gratis! Asal gak loncat di tebing yang lain yaa…hahahaha.

pulau sironjong ketek
Loncat deh loncaaaat ampe puas di pulau Sironjong! | citacinta.co.id

Tapi jangan dikira kamu cuma bisa main loncat aja gan…

Disini kamu bisa kamu juga bisa diving sama snorkeling. Keindahan bawah laut di tempat ini sayang banget kalo dilewatin. Tapi kalo maunya santai aja, boleh juga kok. Bersama pulau kecil di kanan kirinya, Sironjong membentuk gugusan pulau melingkar dan menciptakan view yang aduhai banget. Belum lagi dihiasi sama birunya air laut dan putihnya pasir pantai. Ah, ajib banget!

tempat wisata di sumatera barat terbaru
Menikmati alam Sironjong, Raja Ampat dari Barat Indonesia | catatandenai.blogspot.co.id

Punya tebing yang asik buat mainan, punya keindahan bawah laut yang sayang buat dilewatin, sama view yang aduhai ini membuat Sironjong dijuluki Raja Ampat di Barat Indonesia.

Jadi Kapan Main?

Nah, buat kamu yang belum sempat ke Raja Ampat yang asli, kamu bisa deh nyobain kembaran Raja Ampat yang satu ini. Jangan lupa selalu hati-hati dan jangan buang sampah sembarangan ya broo. Sayang sama alamnya. Sampe jumpa di pulau Sironjong!


Featured image by minangtourism.com

Ngobrol santai yuk...

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.