Kuda Tertampan di Dunia Itu Bernama Frederik

frederik kuda tertampan di dunia

Kuda tertampan di dunia? Hahaha, kebayang gak wajah kudanya kayak apa? Ini beneran unik sampai benar-benar menyita perhatian.

Pagi bro n sist, gimana kabar pagi ini? Semoga sehat selalu. Pagi ini kita mau bahas yang ganteng-ganteng, hehehe. Tapi ganteng ini ‘beda’ lho!

‘Kegantengan’ pagi ini bukan milik manusia, tapi miliknya binatang, tepatnya kuda! Ya, kuda yang disebut paling ganteng di dunia sist!

Kuda yang Paling Bagus di Dunia

Selain disebut kuda tertampan di dunia, yakin deh kuda yang satu ini bakal disebut juga sebagai salah satu kuda yang paling bagus di dunia.

Namanya Frederik. Dia adalah seekor kuda jantan berwarna hitam legam dengan rambut gondrong super macho.

Kalo di dunia nyata, doi pasti udah kayak aktor atau paling enggak, model papan atas paling tersohor dunia, hehehe. Nih dia penampakan mas Frederik…

rambut panjang mas frederik
Rambutnya macho abis broooh! | Frederik the Great

Frederik adalah kuda milik peternakan di Belanda bernama Pinnacle Friesians. Namun sejak berumur 6 tahun, doi pindah ke Arkansas, Amerika Serikat.

Kepindahannya ke Amerika ini didalangi oleh sang pemilik langsung, yakni Stacy Nazario. Stacy sudah merasa Frederik adalah kuda yang berbeda.

Dan ternyata benar adanya. Sang kuda tumbuh menjadi salah satu kuda dengan fisik yang gagah, ‘sadar kamera’ dan sangat ramah.

Frederik saat berinteraksi dgn bayi
Mas Frederik saat berinteraksi dgn bayi | Frederik The Great

Keramahan ini bahkan ditunjukkannya ketika ia sedang bersama seorang bayi. Frederik justru berlaku lembut dan tidak menyakiti adek bayi.

Tentu ini membuat cuteness yang menarik perhatian banyak orang. Foto-foto Frederik kemudian viral, termasuk fotonya saat berpose bak model kelas wahid.

Frederik pun tenar dan semakin dikenal, jumlah likers di fan page miliknya juga naik drastis. Hah? Kuda punya fan page? Hahaha, namanya juga kuda sangar!

kuda yang paling bagus di dunia
Kegantengan ini membuatnya digandrungi pecinta kuda di dunia | Frederik The Great

Frederik dengan Penggemarnya di Dunia Maya

Frederik sebenarnya baru ‘tenar’ sejak 2016 yang lalu. Padahal di dunia maya, tepatnya di facebook, ia sudah lama memiliki banyak penggemar.

Ada yang tau ada berapa penggemarnya? Ada lebih dari 72.500 fans! Untuk ukuran seekor kuda, angka ini udah luar biasa!

Gak percaya? Mampir aja nih ke fan page-nya >>> Frederik The Great

Nah, massa inilah yang kemudian melambungkan nama Frederik sampai muncul sebutan kuda tertampan di dunia!

frederik kuda hitam paling tampan di dunia
Frederik selain menjadi atlet, ia juga seorang (baca: seekor) model | Frederik The Great

Tapi gak Cuma itu, mas Frederik disebut juga sebagai perawakan nyata dari kuda-kuda gagah ala negeri dongeng.

Maka lahirlah sebutan “Frederik The Great”, “Real-life Black Beauty”, “Story Stallion”, sampai nama “Fabio of Horeses”.

Semua merujuk pada ketampanan kuda yang satu ini.

Pengen Punya?

Hehehe, gak gampang bro n sist buat punya kuda kayak gini. Selain harganya mahal, perawatannnya pun gak sembarangan.

Hari ini aja, Frederik masih sibuk menjadi atlet dan model, hehehe. Mau ngerawat model? Kalo mau mah gak papa, sikat aja, hehehehe.

Okelah, abis dari Amerika, besok kita mau kemana lagi? Tunggu besok ya, nyari inspirasi dulu, hehehe.

Sekian dari kisah mas Frederik, si kuda tertampan di dunia. Sampai besok jam 6 pagi. Tchao!

Ngobrol santai yuk...