Bukit Klangon Glagahsari Sempurnakan Kegagahan Gunung Merapi

bukit klangon merapi

Bukit Klangon Glagahsari yang lagi ngehits di instagram ternyata cakepnya gak main-main bro n sist. Harus dijadwalin ke sini nih. Yuk kapan?

Nyapa duluu tapi, hehehe. Sugeng enjing mas bro dan mbak sist? Pripun kabare? Sehat, nggih? Wah mau pake bahasa Jawa nih?

Hahaha, enggak bro. Tapi pagi ini kita mau main ke Jogja, tepatnya di spot yang lagi booming akhir-akhir ini. Gak bakal nyesel kalo kesini.

Kenalan sama Bukit Klangon Glagahsari

Jadi gini. Di Jogja dibangun tempat baru buat foto-foto dengan background gunung Merapi. Lokasinya tentu di lerengnya.

Tepatnya di desa Glagaharjo, kecamatan Cangkringan, kabupaten Sleman, Jogja. Kalo dari pusat kota Jogja yaa sekitar 30 sampai 45 menit.

Tapi sabar ya, akses menuju bukit ini masih cukup terjal dan menanjak. Untungnya di atas sudah ada fasilitas musholla, warung makan, dan toilet sederhana.

Kalo datang pas lagi cerah, kita bisa foto dengan latar gunung Merapi yang gagah dan megah.

Belum lagi gardu pandang setinggi 5 meter yang dibangun buat semakin menyempurnakan foto kita. Dijamin, banyak yang nge-like hehehehe.

Nih beberapa foto yang oke banget yang kita ambil dari sahabat-sahabat di instagram :

view sadis bukit glagahsari
Sadis! Udah gitu aja buat gambarin cakepnya spot ini | ig @iwanamaco
bukit klangon glagahsari
Pas cerah, bakal diganjar sama kemegahan yang kayak gini | ig @jetrani.rd
bukit klangon cangkringan sleman
Kegagahan Merapi yang terpampang jelas! | ig @chaniiiss

Kalo mau ngecamp di sekitar sini boleh juga? Boleh banget! Soalnya emang ada lahan yang cukup luas kok.

bukit di lereng gunung merapi
Mau ngecamp disini? Boleh! | @dolanburiomah

Semakin hari, spot ini semakin banyak dikunjungi. Dan seiring dengan itu, bukit Klangon Glagahsari perlahan menjadi wisata keluarga.

Tempatnya yang sejuk, indah, parkir luas, dan tak begitu ramai menjadikannya alternatif wisata di Jogja. Jangan lupa juga menikmati sajian kopi khas Merapi ya!

Uniknya, pada awal pembangunan bukit ini tidak ditujukan untuk itu semua. Akan tetapi untuk wisata minat…

Surganya Pecinta Downhill

Ya, awalnya bukit ini justru menjadi surganya pecinta Downhill. Itu lho olahraga sepeda gunung pakai sepeda mountain bike.

lokasi downhill jogja
Bukit yang juga menjadi ‘surganya’ pecinta downhill | ig @adi.fadiela

Di lokasi ini juga telah dibangun lintasan downhill yang menjadi arena kejuaraan lokal maupun nasional.

Bahkan lintasan ini disebut sebagai salah satu yang terbaik di Jogja dan Indonesia.

Tetap Berhati-hati

Jadi kapan mau ke sini? Saran kita, tetap hati-hati ya bro n sist! Walau cakep, tetaplah ini gunung Merapi, salah satu gunung paling aktif di dunia!

Datanglah pas cerah, biar dapat view terbaik. Jangan lupa ikut melestarikan sekitar bukit agar tak rusak dimakan kejahilan manusia. Oke?

Baiklah, gitu dulu ya. Siap tancap gass ke bukit Klangon Glagahsari!


Featured image ig @sapto._

Ngobrol santai yuk...